ジビエな贅沢2016.09.02

今夜もカープは劇的なサヨナラ勝ちをおさめたようで、、リアルに強いぞカープ!優勝決まったら何かイベントしないとなーと思う、今夜この頃です。

劇的に話が変わりますが、僕の実家の白木町には、野生の鹿、猪たちも生息しておりまして、子供の頃には畑を荒らされたりなんかはなかったのですが、ここ数年で麓まで降りてきてはできたての美味しいところをパクパク食べて山に帰ってしまうようになりました。帰省した際には田んぼや畑には網の柵が並ぶ、子供の頃にはお目にかからなかった景色に、未だに違和感を感じてしまいます。

そんな環境なので、、、

今週の野菜たちの納品とともに、鹿と猪の肉が届きました。ちょいちょい、届くんです笑😁

そうです、ジビエです。贅沢品ですぞー。

豪快に塩焼きにしてみたり、タレ焼きにしてみたりと色々試してみる中でいちばん美味い!と思うのは、、

豆板醤入れてモヤシなんかと味噌煮込みにしちゃうやつです。残ったスープで味噌ラーメン。

あぁ、また今夜も贅沢をしてしまった、、、、。

野生のパワー注入完了。明日も頑張ろう。

 

出張料理人 山本里志



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