「ご先祖さまに感謝をし この国の素晴らしさを
私に関わって下さる 全ての人に伝え続けていく」
これが私の使命であり 人生の目的だと気づき
1人でも多くの方にこの事をお伝えすべく
2023年2月より 出張料理人として再スタートを切りました
2014年 広島市中区胡町の広島三越の並びの一等地に
せいろ蒸し専門店「京蒸」を念願叶い独立開業させ
料理の腕を磨きながら 1人親方として営業を続けた結果
自身の体調の悪化と妻の免疫系の難病発症をキッカケに
自然な食事の大切さに気づき 化学調味料を徹底的に排除し
自然由来の食べ物のみを使い 日本古来の伝統食を実践することで
病院に通い 薬を飲まされることもなく
自身の体調も劇的に改善し 妻も難病を克服することができました
この体験があったからこそ 自然の大事さに気づき
この自然はどこからきたのか? 誰が守ってきたのか?
そう考えるようになり
冒頭の私の人生の使命・目的に辿り着いた次第です
この国の雄大な自然は ご先祖さまがずっと守ってきてくれた
とてもありがたく貴重なもの
しかし今となっては 自然をないがしろにし
不自然がまかり通るおかしな社会になってしまっている
世界でも稀有な長い歴史と美しい自然を持つ
素晴らしい国であることを
1人でも多く たくさんの人に伝えていくために
8年間営んだ自身の店をたたみ
命の循環の大切さを語り歩く出張料理人として
生まれ変わることを決意しました
【知ることが最幸の癒しになる】
未知の領域に足を踏み入れ 新しい知識や経験を得ることで
気持ちに余裕が生まれ 心穏やかに暮らしていけるようになる
そんな学びからの最幸の癒しを感じてもらえるようなブログを
日々の私の体験を通じてリアルにここに綴っています
きっと皆様の癒しにつながると 切に願いながら・・・
楽しみながらお読みいただけると幸いでございます
命の循環を語る忠左衛門 料理長 世羅里志