命を伝え自然で癒す猟師&料理人
山本里志

【広島の猟師&料理人】のやまもとは小さいくっくを懐かしく想いました

vol.708

 


 

 

まいどです〜

 

 

猟師&料理人の

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

本日も所用で

朝から宇品に行ってきた

 

 

 

 

 

 

 

なので昨夜は

安芸郡府中町の本宅へ

 

 

 

日付が変わる前くらいに帰宅し

早朝には家を出たので

 

 

 

結局ひとりで過ごした

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

玄関には

大きくなったムスメの靴が

 

 

 

あんなにちっちゃい

くっくを履いてたのにね〜笑

 

 

 

明日来ていく

制服もスタンバイしてあり

 

 

 

ムスメの成長を感じつつ

 

 

 

宇品での用事を終えて

明日の準備のために

仕入れに行ってから

 

 

 

実家に戻りブログを描いています

 

 

 

明日 明後日は

広島市内の某会社の社員食堂で

ランチをお出しする仕事を頂いたので

 

 

 

準備万端で

早起きして現場へ向かいます

 

 

 

そんなわけで今夜は

風呂入ってさっさと寝ます

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

 

 

 

 

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猟師&料理人

                               
名前山本 里志
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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