命を伝え自然で癒す猟師&料理人
山本里志

【広島唯一】ジビエを通じて命を語る出張料理人のオリジナルブログがオープンしました

2023.09.01

vol.536

 


 

【知ることが最幸の癒し】

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

満月の翌日から

ブログとホームページをリニューアル

 

 

 

今日はそんなお話

 

 ぜひお読みください 

 

 

 


 

 

 

本日は

安芸高田市甲田町にある

ワタシのアジトよりお届けいたします

 

 

 

 

ついに

念願の

 

 

 

オリジナルブログに〜

 

 

 

ホームページも

リニューアル〜

 

 

 

リニューアルせんと

状況が変わりすぎて

なんのこっちゃわからん状態

 

 

 

そんなやまもとの変わりよう

 

 

 

まだ1年と半年くらいしか

ブログを描いてはおりませんが

 

 

 

確かに人生

変わったというか

 

 

 

変えていった

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

ブログを描くということは

自分と向き合うことで

 

 

 

毎日描くつらさより

毎日自分の情けない過去と

向き合う日々が

 

 

 

死ぬほどつらかった

 

 

 

もう2度と

あの苦しみは

思い出したくはありません笑

 

 

 

100日くらい

過去と向き合い続け

浄化が終わったころから

 

 

 

新しい未来をつくるために

ブログを描くようになり

 

 

 

たくさんの出逢いに

支えられてなんとか

 

 

 

今ここにいます

 

 

 

関わってくださる

みなさまに感謝

 

 

 

この場を借りて

厚く御礼申しあげます

 

 

 

自分にしかできないことを

自分らしくやることで

 

 

 

楽しんでくれたり

何かを感じてくれたり

 

 

 

思いもよらないギフトを

もらったりできること

 

 

 

毎日を楽しく過ごすことが

ひとつのエンターテイメントに

なりうるということを

 

 

 

自分の命を使い

証明して見せようぞ

 

 

 

「山本里志」という人生を

とことん楽しんでやろうと思う

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

今日はジビエの現場は休みなんで

これから

安佐北区白木町の実家へ帰り

 

 

愛する両親のために

晩ごはんをつくりに帰ってきます

 

 

 

1日でも永く

一緒にいたいと思うのが

 

 

 

親子ってもん

 

 

 

みんなも

素直になりましょう笑

 

 

 

 

本日も長々とお読みいただき

ありがとうございます

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 


 

 

 

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お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前山本 里志
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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