命を伝え自然で癒す出張料理人
山本里志

自然を通じて命を語る 広島の猟師&重ね煮料理人のやまもとは楽しむために生きます

仕事の流儀


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと

脈々とつながる命の価値を

 

 

ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

 

使命をもち広島に産まれ

「命の循環」をお伝えすべく

自由に旅する猟師&出張料理人

 

 

 

料理歴26年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

充実の日々

 

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日も完全燃焼の

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

朝から土木の現場へ向かい

陽の当たらない冷え冷えの中

 

 

 

汗だくになりながら

カラダを使い

 

 

 

生コン打つ前の

スロープをつくる作業

 

 

 

キレイに仕上がりました

 

 

へ〜

こうやってつくるんじゃ〜

 

 

 

身をもって体感する

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

現場のあとは

お世話になってる人生のセンパイと

新年初の顔合わせを

 

 

 

今年で66とは思えん

顔のツヤと放つエネルギー

 

 

 

また新しいことに

挑戦をしはじめたとのこと

 

 

 

やっぱ明るくて

前向きな人と過ごす時間は

サイコーに楽しいね

 

 

 

あっという間の2時間

 

 

 

やりたいことを

やりたいだけやる

 

 

 

どんな困難が

襲ってこようとも

 

 

 

やりたいことを

やりたいだけやればええ

 

 

 

ほんとにやりたいこと

ほんとにやるべきことなら

 

 

 

乗り越えてしまえる

 

 

 

考えてわかることなんて

学校でならう勉強くらい

 

 

 

まぁほぼ

暗記でなんとかなるやつじゃし笑

 

 

 

知るってことは

体感するってこと

 

 

 

そのためには

いろんな体験がなくては

 

 

 

先に進む人は自らの足で

いろんなとこに行ってるよ

 

 

 

立ち止まって考えることなどなく

 

 

 

走りながら考えてるよ

 

 

 

命って

残された時間のことだから

 

 

 

その時間をどう使うか?

 

 

 

それは自分しだい

 

 

 

今のままでいいなら

そのままがいいよ

 

 

 

今のままじゃよくないなら

 

 

 

走り出せばええ

 

 

 

今すぐに

 

 

 

傷ついたり倒れたりしながら

それでも進んでいけるなら

 

 

 

必ず道は開ける

 

 

 

人生を変えるのは

ハンパな覚悟じゃムリだなと

改めて想う

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

あぁ今日も

充実の1日

 

 

 

死んだように寝て

明日にはまた完全復活

 

 

 

ではみなさん

 

 

今日もいい1日を〜

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

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活動地域 広島県全域
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営業時間 平日10:00〜18:00
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healer 出張料理人

                               
名前山本 里志
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自身で調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く出張料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現することに成功

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍中

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