【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと
脈々とつながる命の価値を
ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれ
「命の循環」をお伝えすべく
自由に旅する猟師&出張料理人
料理歴26年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
完全燃焼の代償
今日はそんなお話
ぜひお読みください
本日は
土木の現場に出ている
そんなやまもとです
安定の河川へ笑
昨日は急きょ
ジビエに出勤になり
1人で3頭の解体を済ませ
安芸高田市のアジトに戻り
昨年の12月に出場させて頂いた
全国講師オーディションの全国大会で
なんのこっちゃな講演になったので笑
ちゃんとしたものを創っておこうと
プロ講師さんに赤ペン先生をお願いし
その添削をもとに
新たにペンをとった
そんなやまもとです
想いを話して伝えるために
必要なことを教えてもらい
伝えたいことをさらに
精査したり盛り込んだり
赤ペン先生
添削ほんとありがとうございます
多角的な目を待つには
誰かに委ねてみることが大事
46にして気づくやつ笑
ふだんロクに使わん
アタマをフル回転したせいか
仮テイク2を描き終え
先生に送ったあと
糸が切れたように
気絶しとりました
寝落ちをこえてしまった笑
意識を取り戻し
重ね煮の試作をし
昨日のブログは
どーにもならんもんになってしまったので
今日は昼休みのうちに描いておく
そんなやまもとです
さてさて17:00まで
しっかり働くで〜
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している