命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

自然を通じて命を語る 広島の猟師&重ね煮料理人のやまもとは寝落ちのその先を体験しました

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【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと

脈々とつながる命の価値を

 

 

ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

 

使命をもち広島に産まれ

「命の循環」をお伝えすべく

自由に旅する猟師&出張料理人

 

 

 

料理歴26年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

完全燃焼の代償

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

本日は

土木の現場に出ている

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

安定の河川へ笑

 

 

 

昨日は急きょ

ジビエに出勤になり

1人で3頭の解体を済ませ

 

 

 

安芸高田市のアジトに戻り

昨年の12月に出場させて頂いた

全国講師オーディションの全国大会で

 

 

 

なんのこっちゃな講演になったので笑

 

 

 

ちゃんとしたものを創っておこうと

プロ講師さんに赤ペン先生をお願いし

 

 

 

その添削をもとに

新たにペンをとった

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

想いを話して伝えるために

必要なことを教えてもらい

 

 

 

伝えたいことをさらに

精査したり盛り込んだり

 

 

 

赤ペン先生

添削ほんとありがとうございます

 

 

 

多角的な目を待つには

誰かに委ねてみることが大事

 

 

 

46にして気づくやつ笑

 

 

 

ふだんロクに使わん

アタマをフル回転したせいか

 

 

 

仮テイク2を描き終え

先生に送ったあと

 

 

糸が切れたように

 

 

 

気絶しとりました

 

 

 

寝落ちをこえてしまった笑

 

 

 

意識を取り戻し

重ね煮の試作をし

 

 

 

昨日のブログは

どーにもならんもんになってしまったので

 

 

 

今日は昼休みのうちに描いておく

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

さてさて17:00まで

しっかり働くで〜

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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