命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

広島の猟師&料理人のやまもとの新アジトはこんな感じ

さとしの休日

vol.695

 


 

 

まいどです〜

 

 

猟師&料理人の

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

本日は

佐伯区石内のマックにて

ブログを描いています

 

 

 

所用でね笑

 

 

 

コーヒー以外は

こわくてたのめんやつ〜

 

 

 

午前中は引っ越しに向けて

荷造りからの搬出〜

 

@wildgame_celapton

引越します #古民家

♬ Cool and sophisticated jazz piano – cafe BGM(871499) – ricca

 

 

ヒョウが降ってきたぞ笑

 

 

 

しかし荷物は無いようで

えっとあるもんじゃのう〜

 

 

 

もうちっとラクに

終わるとおもってたけど

 

 

 

今のアジトの

5階からの搬出はなかなか

 

 

 

太ももがプルプルするやつ笑

 

 

 

ほぼほぼデカいもの以外は

出し終わってきたんで

 

 

 

もうひと頑張りじゃね

 

 

 

新生活に向け

着々と前進する

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

住む時は 出る時のことも考えましょう

 

 

またひとつ

かしこくなったな笑

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
マップを見る
営業時間 平日10:00〜18:00
ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

人気記事(月間)

まだデータがありません。

月別記事