命を伝え自然で癒す出張料理人
山本里志

【広島の猟師&料理人】やまもとは今日は安佐町へ来ています

vol.701

 


 

 

まいどです〜

 

 

猟師&料理人の

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

本日は所用で安佐町まで

 

 

 

 

 

山越えのルートは

景色もよく気持ちいい

 

 

 

のどかな田園風景を眺めながら

 

 

 

しかしコンビニもスーパーも

ほとんどありゃせんな

 

 

 

家はぼちぼち

あるんじゃけども

 

 

 

空き家なんかなぁ

 

 

 

だいぶ開けたとこに出て

ようやくコンビニを発見し

 

 

 

駐車場でブログを描いている

 

 

 

そんなやまもとです笑

 

 

 

さてさて用事を

済ませてきますかね

 

 

 

それではまた明日

 

 

 

ではでは〜

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営業時間 平日10:00〜18:00
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healer 出張料理人

                               
名前山本 里志
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自身で調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く出張料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現することに成功

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍中

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