vol.716
まいどです〜
猟師&料理人の
そんなやまもとです
日付をまたいた0:00より
勢いにまかせて描いてしまえ〜
そんなワタシは
安芸郡府中の本邸なうでございます
広島市内での仕事の後に
帰宅した次第
帰るやいなや
ムスメの修学旅行の時の
写真が出来上がったとのことで
ヨメさんが写真をたくさん持ってきた
ムスメ探しクイズタイム〜
マスクしとるけ
誰なんかわからんやつ笑
唯一の手がかりは。。。
ピースサイン
手を見たらわかる
ヨメさんの遺伝で
小指が短いから
ピースサインのカタチが
特徴的なんよね
「手で見わけるんかーい!」と
隣のムスメの部屋からツッコミが笑
やまもと家
大爆笑の図
LOW GUNのワタシには
細かいとこを見分けるのは
もはや至難のワザでして
ヨメさんはそんなとき
「はいこれ」って
いつもルーペを持ってくる
それはそれで
見えにくいんですよぉ〜笑
課題は
クラスメートとの集合写真から
ムスメを探し出すやつ
ウォーリーか笑
てなわけで
虫メガネでムスメを探す
そんなやまもとです
まぁ
もちろん全問正解するけど
束の間の幸せな時間
近くにありすぎると
見えるもの見えない
離れているからこそ
こんな時間が愛おしく想える
リアルに家族を守る方法を考えて
ワタシが選んだ道は
猟師になることだった
命
イコール
食
食
イコール
命
家族を守るのは
金じゃねぇ
まぁいいか笑
すくすくと成長するムスメと
あいかわらず笑わせてくれるヨメさんがいる
俺ってけっこう
幸せ者じゃんか
生きててよかったな
くじけてもくじけても
あきらめないこと
その先には
きっと明るい何かが待っている
「あきらめたらそこでゲームセット」
安西せんせぇ〜
今後もあきらめることなく進んでいく
そんなやまもとです
よっしゃ〜今日もやるで〜
宇品のほの湯で
復活したけんね笑
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している