命を伝え自然で癒す猟師&料理人
山本里志

【広島の猟師&料理人】のやまもとはしあわせなのかもしれません

自然について

vol.741

 


 

 

まいどです〜

 

 

猟師&料理人の

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

今日は朝から

大朝の現場の予定じゃったが

 

 

 

夜勤じゃった笑

 

 

 

というわけで

ここぞ!とばかりに

目覚ましかけずに爆睡を〜

 

 

 

14:30まで寝てた

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

ほぼ気絶じゃね笑

 

 

 

3/20の「よねよね」30周年のライヴも

昨日の因島での仕事も

 

 

 

満点以上を出し切ったし

 

 

 

今日もあいにくの雨なんじゃが

それもまた自然の恵み

 

 

 

こんな日は

大掃除に限る

 

 

 

洗濯もんまわしつつ

やったりましたわ

 

 

 

ライヴの時にいただいた

花をいけかえてみたり

 

 

 

イチバンのお気に入りスポットに

 

 

 

鎮座

 

 

 

 

 

 

綺麗

 

 

 

 

まあほんま

山山山 谷谷谷の日々じゃが

 

 

 

こんな人生も

いいんじゃないかな

 

 

 

自然とともにあるっていうのは

そんなモンかもね

 

 

 

晴れの日もありゃ

雨の日もある

 

 

 

吹雪の日もあるし笑

 

 

 

そんな中

「生きていく」ってことを

感じられるのは

 

 

 

しあわせなのかもね

 

 

 

 

そんなやまもとは

5月から新しい道を行く

 

 

 

野島氏の手がける

「忠左衛門」の料理長として

またウデを振るうことに

 

 

 

「忠左衛門」に至るまでの過程を

野島氏がInstagramに投稿されてるから

ぜひご覧あれ〜

 

 

 

 

 

壮大なチャレンジじゃが

やったりますわい

 

 

 

さてさて

夜勤に備えて支度しますかね

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前山本 里志
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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