vol.755
まいどです〜
猟師&料理人の
そんなやまもとです
本日は朝から
安芸高田市甲田町の
本年度初の有害鳥獣駆除活動へ
猟グッズを準備して
よっしゃ行くで〜と
玄関をでたら
「あ 鉄砲わすれた」
何しに行くんや笑
8時に集合して
今年度もよろしくお願いしますと
先輩方に挨拶を済ませて
今日はパトロールってことに
無線でつながりながら
おのおの獲物を探して動く
結局
今日は獲物を確認できず
キジとヘビはみたけど笑
こんな景色もみれた
ベテランの先輩方も獲物を見る事はなく
この時期は山の木の新芽がたくさんあるから
食べ物に困っとらんのじゃろうと
山が豊かなら
田畑まで出てくることもないんよね
獣害を減らすには
山を豊かにするってことも
セットで考えていかんとね
お昼には解散して
「やまもと帝国」へ帰還〜
天気が良かったから
庭で日光浴を
太陽の光で殺菌じゃ
誰もいないのをいいことに
ほぼハダカんぼ笑
ピリピリと
心地よい刺激
カユイところを
優しくなでてくれているよう
太陽さんありがとう
不自然なものを
自然が除去していく感覚
まあこうやって
ボロボロになってみんと
わからんかったし
これはこれで
よかったんじゃろう
自然のチカラで治してみせるぜ
酵素玄米も炊けるようになったし
またしばらく人体実験じゃな笑
はやくキレイな肌に戻して
温泉に行きたいなあ
カユミがイタミに変わるとき
治ってきてるなと実感できる
いた〜い笑
今日もいろいろくたびれたから
はよ寝ます
睡眠だいじ
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している