vol.756
まいどです〜
猟師&料理人の
そんなやまもとです
本日は
こんなカラダを考慮して
午前中はフリーにした
午後からは予定ありなので
12:00に目覚ましをかけておき
起きたら起きようと
逃げまどうステロイド軍と
追い詰めるやまもと軍の戦争
どうやらコシまわりと
セナカでの戦争は
やまもと軍の勝利じゃ
逃げまどうステロイド軍は
コシからアシもとへ
カタからテのさきへ
戦場を移した模様
もう逃がさん
その先は行き止まりだぜ
追いつめにかかる
そんなやまもと軍団です
そのかわり
ひどいありさまじゃが笑
そんな戦時中のカラダをひこずり
午後は広島市内の白島まで
会計の先生と司法書士の先生のもとへ
「合同会社オフィス山本」の
再建の真っ最中
昨年の10月頃に
法人として残すか
法人をたたんで
個人事業に戻すか
そんな選択があった
法人を残す決断をし
そのために必要なてはずを
少しずつ進めてきた
2021年の1月に設立した
合同会社のオフィス山本の定款には
飲食
ジビエ
芸術
この3つの関係事業を
手がけるとしてある
わかってたんじゃん
3年前の そんなやまもとよ笑
逃げまどっても
結局は行きづまる
ステロイドみたいな
生き方をしてたな
そんな自分を
キレイに浄化して
先に進みたい
そんなやまもとです
ただいま右足の
ヒザから下で大戦争が勃発〜
おそらく最後の決戦
わたしゃケアして
眠ることしかできんてっことで
今日はこの辺で
ジビエの重ね煮と
酵素玄米を喰らって寝ます
やまもと軍団ファイト〜
また描きますね
本日もお読みいただき
ありがとうございます
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している