命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島の猟師&料理人】のやまもとは一歩先を行っているようです

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vol.757

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

猟師&料理人の

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

本日は

14:00から「忠左衛門」の

薪ストーブの使い方の説明があるってことで

 

 

 

ちいと早めに

調理器具なんかつみながら

お昼前には「忠左衛門」へ

 

 

 

 

 

野島氏の大工店の

職人さんが来られてて

テーブルやカウンターの棚を

設置されておられました

 

 

 

立派な一枚板の

テーブルが2つ鎮座

 

 

 

迫力あるなあ

 

 

 

ひと通り荷物もおろしたし

仕入れのリストの書き仕事も終えて

 

 

 

もうちょい時間あるし

いったん帰って

もうちいと荷物積んでこ

 

 

 

その途中で

いつも塩を手配してくださる

お店さんに寄ってみたら

 

 

 

「あれ? やまもとさん?」

 

 

 

「あれ?伝道さん?」

 

 

 

「お久しぶり〜」

 

 

 

バッタリ逢うやつ笑

 

 

 

自然に寄り添った暮らしの

大先輩の伝道さん

 

 

 

 

 

先日には中国新聞の天風録に

フルネームで登場されたそう

 

 

 

農業と食

自然に対しての想いが

そこには描かれていた

 

 

 

「忠左衛門」での再会を約束

 

 

 

戻ってしばし待ち

予定の14:00を過ぎても

誰もこん

 

 

 

「あら?なんで?」

 

 

 

今日10日じゃろ?

さっき銀行いったら

お金も入っとたし

 

 

 

おかしいな

 

 

 

スマホで確認

 

 

 

はい〜9日ですよ〜今日〜

 

 

 

前の日じゃった笑

 

 

 

あまりのカユミで

さらにアタオカになった模様

 

 

 

しかしあのお金は

いったい何なのか?

 

 

 

謎じゃ。。。

 

 

 

まあでも

伝道さんに逢えたし

 

 

 

まあええか笑

 

 

 

だいぶカユミはひいたけど

右足の膝から下は

まだけっこう腫れてるし

 

 

 

膝から手先が

まだ最後の暴れを

 

 

 

闘いが続いている模様

 

 

 

そんな今夜は

あったかくしてはよ寝ます

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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