命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島の猟師&料理人】のやまもとが感じる自然のチカラの不思議

自然について

vol.763

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

猟師&料理人の

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

本日は

母さんの誕生日パーチーあけ

 

 

 

早朝に実家で目覚め

広島市内の現場へ向かった

 

 

 

 

夕方には現場を後にし

 

 

 

「忠左衛門」へ

 

 

 

最近の安定のパターン笑

 

 

 

「忠左衛門」の目の前は

田植えの準備の真っ最中

 

 

 

雨ってこともあり

カエルの唄が聞こえるよ

 

 

 

 

命の音を聴きながら

 

 

 

 

酵素玄米を天地返し

 

 

 

 

 

 

土鍋に野菜の甘みを入れ込む

 

 

 

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

すべての土鍋をしごうして

「やまもと帝国」へ帰還〜

 

 

 

安定の洗濯をば笑

 

 

 

洗濯もん干しに

2階にあがったら

 

 

 

「あれ?歩けとるじゃん」

 

 

 

フツーに階段をのぼれた

 

 

 

右足首の感覚が

戻ってきている

 

 

 

あいかわらず見た目は

ウケるくらいパンパンじゃが笑

 

 

 

カラダのカユミも

おさまってきた

 

 

 

狂っていくカユミじゃなく

 

 

 

治っていくカユミに

 

 

 

やまもと軍団の勝利を

ここに宣言しよう

 

 

 

考えてみりゃ

体温36.5℃って

けっこうなもんじゃろ

 

 

 

外気がそれなら

猛暑やで

 

 

 

40℃なんてやばいじゃろ

 

 

 

風邪ひいて

熱がでるのは

 

 

 

体内の浄化中ってことじゃな

 

 

 

ステロイドすら焼き尽くす

体温の上昇のマジック

 

 

 

そして日光のチカラ

 

 

 

極悪なモンを体表に押し出し

体温と日光でやっつける

 

 

 

いわば原始的なカラダ

 

 

 

それがワタシです笑

 

 

 

キツかったが

いい体験させてもらいました

 

 

 

ほんとカラダって

よくできてるわ

 

 

 

だいじに使っていこう

 

 

 

これからもたのむぜ

オレのカラダよ

 

 

 

 

よっしゃ〜明日も

朝から市内の現場からの

「忠左衛門」じゃ

 

 

 

明日は貝の出汁を

土鍋に入れ込んだる〜

 

 

 

5/5

万全のスタートを切るために

 

 

 

今できることは

ぜんぶやるぜ

 

 

 

 

されさて今夜はこの辺で。。。

 

 

 

はよ寝ます

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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