vol.767
まいどです〜
猟師&料理人の
そんなやまもとです
本日は
明日に控えた「忠左衛門」の
地域の皆さんへのお披露目会の
食材を求めてあっちらこっちら
ガソリンって
こんなにはやく減るのね〜
もれてないか 笑
高宮のジビエ振興協議会へ
八千代の産直へ
向原の孫やさいへ
旬を求めて走るのさ
そんな道中で
ふと思い出した
「そいやイワケンからmp4きとったな」
八千代の産直の
駐車場で再生してみた
いわゆるひとつの
「デモテープ」ってやつ
デジタルデータじゃけど笑
タイトルは
「ひかり」とある
ほ〜
楽しみや
再生
軽快な
「よねよね」らしいラヴソングじゃん〜
さすがやね〜
もっかいきこ
「あれ?なんか歌詩に覚えが。。。」
メロディは聴いたことないが
なぜか歌詩に聴き覚えがある
そうじゃ
オレが描いた詩じゃんこれ
忘れとった笑
酔った勢いで
まだラヴソングが描けるとは
オレもまだ若いな笑
いま手がけてる曲の
次のリリースになるんで
公開をお待ちあれ
ただいま制作中の新曲は
2024.06.09に
リリースすることにした
〆切だいじ
ケツに火をつける
そんな「よねよね」です
さてさて明日も早いんで
はよ寝るで〜
明日に向けての仕込みも
予定通り終わったしな
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している