命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【忠左衛門のやまもと】新しい肩書き

さとしの休日

vol.769

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

猟師&料理人の

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

2024.05.05にプレオープンを迎える

「忠左衛門」

 

 

 

 

 

 

ご縁が重なり

こちらで料理長として

腕を振るわせていただくことに

 

 

 

「自然であること」の素晴らしさを

食を通して表現していきます

 

 

 

なにとぞ

応援よろしくお願いいたします!

 

 

 

 

さてさて今日は

日曜日ってことで

 

 

 

朝から甲田町の有害鳥獣駆除活動へ

 

 

 

鉄砲かついでエンヤコラ〜

 

 

 

 

イノシシ用のワナをかけにいく部隊と

パトロール部隊に別れて

 

 

 

いざ出動〜

 

 

 

ワタシはパトロール部隊

 

 

 

いつも回るルートには

今日も獲物の姿は見えず

 

 

 

谷を登ってもおらんのう

 

 

 

いったん戻って

エリアを変えようとして

広い道にでたら

 

 

 

いた

 

 

 

いい感じのメスの鹿さん

じゃが

民家が近いから狙えんやつ・・・

 

 

 

安全圏をわきまえた

 

 

 

そんな鹿さんです笑

 

 

 

最近ちょっと行ってなかった

あの辺に行ってみよう

 

 

 

山の中腹に

広い原っぱみたいなとこがあって

 

 

 

山ぎわで食事してるとこを

センパイがよく獲ってるとこ

 

 

 

しれ〜っと軽トラで侵入

 

 

 

いたよ

山ぎわに

 

 

 

こっちには気づかず

お食事中のご様子

 

 

 

向こうからは見えないとこに

軽トラを回して

 

 

 

 

 

 

この丘のむこうね

 

 

 

ここから丘を見るのか

鹿さんの目線です

 

 

 

バレないように

ちょっとした丘をこえ

歩いて接近

 

 

 

姿みたり

 

 

 

バレてない

 

 

 

ちょっと遠いから

ジリジリと距離をつめる

 

 

 

50メートルはあるかなあ

この銃じゃ当たらんかな〜

 

 

 

「あ こっちみた」

 

 

 

岩になりすます

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

向こうが先に

目線を切って少し山側へ動いた

 

 

 

チャンスや

 

 

 

立ち上がり

狙いを定めて・・・

 

 

 

「パーン」

 

 

 

あたった

 

 

 

音と同時くらいに

パタっと倒れた

 

 

 

鉄砲ってマジすごいわ

 

 

 

丘をくだり回り込んで

倒れた獲物の確認を

 

 

 

まさかのネックショット

首の付け根のちょい上に着弾

 

 

 

遠かったからわからん方けど

ちょっと病気っぽいな・・・

痩せとるし

 

 

 

軽トラまで

汗だくで引っ張り出し

Mr.ホムラのいるジビエの解体所へ

 

 

 

「こりゃ病気じゃね・・・」

 

 

 

やっぱりか〜

 

 

 

病気の個体は

ペット用にも使わない運用なので

山へ返しに行ってきた

 

 

 

ひと汗かいて

世羅町の甲山国際射撃場へ

鉄砲の弾を買いに行ってきた

 

 

 

帰りに

大成龍神社によって

近況報告を

 

 

 

 

 

 

「やってこい」

 

 

 

背中を押された気がした

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

そして今夜は

「よねよね」のレコーディング

 

 

 

イワケン

やまもと帝国に参上

 

 

 

 

 

 

今日も充実

 

 

 

くたびれるけど笑

 

 

 

楽しい人生にカンパイ

 

 

 

 

では

録音してきます

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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営業時間 平日10:00〜18:00
ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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