命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】ジビエを通じて命を語る出張料理人は久しぶりに広島市内に来ています

さとしの休日

 

vol.546

 

 


 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

今日は田舎から脱出〜

 

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日は

久しぶりに広島市内へ向かう

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

ひとつの用事で

出かけるついでに

 

 

 

まとめていろいろ済ますので

けっこうハードな休日に笑

 

 

 

まずは家族の住む

安芸郡府中町へ〜

 

 

 

クルマを停めて

届いている書類を受け取り

 

 

 

「鹿たべる?」

 

 

 

「食べたことないねぇ。。。」

 

 

 

「初獲得の鹿なんじゃ〜」

 

 

 

「撃ったん?」

 

 

 

「そうなんよ〜ええとこ当たってねぇ」

 

 

 

「もののけ姫の世界じゃね。。。」

 

 

 

なんのことかわからんが笑

 

 

 

まぁまた今度持って帰ってみるわと

家を後にして

 

 

 

バスに乗り込み

目指すは白島じゃ

 

 

広島駅で乗り換えるか

バスで終点の県庁までいって

歩いて白島か

 

 

 

アストラムラインあるじゃん

 

 

 

県庁までいこ〜

 

 

 

そんな感じで

バスに揺られながら

今日のブログを描いています

 

 

 

白島で

税務の話を聞いてから

 

 

 

紙屋町の某所まで

書類を持って行ってからの

 

 

 

夕方から

ワタシの所属するブログセミナーの

100期生の1年半の会があり

 

 

 

仲間たちとの再会を

楽しみにしながら

 

 

 

今日やるべきことを

スキマをみつけてはこなす

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

講師オーディションの

書類と動画も提出せんといけんし

 

 

 

今日も盛りだくさんですな

 

 

 

下向いてバスに揺られてると

酔いそうなんでこのへんで笑

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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