命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【忠左衛門のやまもと】前日鬼仕込

忠左衛門

vol.782

 


 

 

 

まいどです〜

 

 

 

猟師&料理人の

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

2024.05.05にプレオープンを迎える

「忠左衛門」

 

 

 

 

 

 

 

ご縁が重なり

こちらで料理長として

腕を振るわせていただくことに

 

 

 

「自然であること」の素晴らしさを

食を通して表現していきます

 

 

 

なにとぞ

応援よろしくお願いいたします

 

 

 


 

 

 

いよいよ明日に迫った

「忠左衛門」プレオープン

 

 

 

朝6:00には現地入り

 

 

 

掃除をすませて

9:00頃から仕込みに入った

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

野島代表もこられて

一気にオープンへ向けて動き出す

 

 

 

命を吹き込む

 

 

 

代表が

お守りを用意してくれてた

 

 

 

 

 

 

 

同じ神社に参拝してた

 

 

 

まぁしかし

時間かかるなぁ笑

 

 

 

結局

終わったのは22:00

 

 

 

代表と一杯やって

今日ははよ寝ます

 

 

 

さぁいよいよ

 

 

 

ではまた明日

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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