命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【忠左衛門のさとし】家族へ捧ぐ時もある

さとしの休日

vol.833

 


 

 

まいどです〜

 

猟師&料理人の

 

 

そんなさとしです

 

 

2024.05.27

いよいよグランドオープンを迎えた

「忠左衛門」

 

 

 

ご縁が重なり

こちらで料理長として

腕を振るわせていただいております

 

 

 

「自然であること」の素晴らしさを

食を通して表現していきます

 

 

 

なにとぞ

応援よろしくお願いいたします

 

 

 


 

 

本日は

最愛のムスメの誕生日を迎えた

 

 

 

そんな父さとしです

 

 

 

そんなおとーちゃんは

福山の某駐車場で

このブログを描いとりますが笑

 

 

 

 

 

 

もう15年もたったんか

 

 

 

もうすぐ成人じゃないか笑

 

 

 

我が家は完全分業になってて

 

 

 

おとーちゃんが稼ぎに出て

おかーちゃんはこどもの世話をする

 

 

 

おかーちゃんは病気もちじゃから

働きには出れないしね

 

 

 

ムスメのことは

ぜんぶまかせてる

 

 

 

ムスメの性格が

ワタシにそっくりすぎて腹たつ!

とのことなので笑

 

 

 

家にふたりも

ワタシがいたんじゃぁねぇ

顔もソックリじゃし笑

 

 

 

ストレスかけちゃ

かわいそうだから

 

 

 

家に帰ると

ごはんの支度やら片付けやら

ワタシにゃやらせてくれないからね

 

 

 

布団までピシャ〜っと敷いてくれたり

 

 

 

負担になるから

ほとんど帰らない本宅

 

 

 

まだ広島市内で

店をやってた頃に

 

 

 

大モメしたのは事実じゃが

 

 

 

そのせいで

患ったのかもしれん

 

 

 

それはもう

すまんかったとしか

言いようがない

 

 

 

東京でライヴやってた頃に

出逢ったわけじゃけど

 

 

 

「広島に骨を埋める覚悟で来たんよ」って

 

 

 

何年か前に聞いたのを

 

 

 

いま想い出した

 

 

 

こないだのブログにも描いたけど

ふたりの最高傑作である

愛するムスメを産んだのは

 

 

 

間違いなくあの人

 

 

 

幸運にも

出産にもたちあえた

 

 

 

「命がこの世に現れる瞬間」

 

 

 

母のカラダから

ムスメが登場した

 

 

 

「すげぇー!」

 

 

 

さとしは叫びました

 

 

 

あれから15年

 

 

 

オレは成長してるんだろうか?

 

 

 

ムスメはどんどん成長してる

 

 

 

誕生日プレゼントは

縮毛矯正の費用とか言うし〜

 

 

 

振り込みましたわいな笑

 

 

 

自分の命にかえてでも

守りたいものっていうのは

 

 

 

家族以外にはないね

 

 

 

それを人は

 

 

 

「愛」っていうのかな

 

 

 

面倒向かっては言わないけど

ここに記しておこう

 

 

 

かおりとあかり

 

 

 

「愛しています」と

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

まだ描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

 

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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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