命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【忠左衛門のさとし】月末恒例猟師のさとし

猟師のさとし

vol.838

 


 

 

まいどです〜

 

猟師&料理人の

 

 

そんなさとしです

 

 

2024.05.27

いよいよグランドオープンを迎えた

「忠左衛門」

 

 

 

ご縁が重なり

こちらで料理長として

腕を振るわせていただいております

 

 

 

「自然であること」の素晴らしさを

食を通して表現していきます

 

 

 

なにとぞ

応援よろしくお願いいたします

 

 

 


 

 

 

本日は雨模様

警報が出そうな勢いの

 

 

 

そんな「忠左衛門」です

 

 

 

久しぶりに予約ゼロからの営業開始

 

 

 

「今日はのんびりかね〜」なんて

スタッフさんと話してたら

 

 

 

当日予約がバンバンと笑

 

 

 

いつも通りのにぎわいをみせた

 

 

 

そんな「忠左衛門」です

 

 

 

まだまだ改善の余地はあるし

なるべく早く手をつけんとこも

わかっとるんじゃが

 

 

 

ここがなかなかムズイとこで

 

 

 

おかしな話しなんじゃがね笑

 

 

 

 

営業を終えて

毎月月末恒例の

鹿のしっぽを会長のとこへ提出しに行って

 

 

 

若手の猟師仲間もいて

今後の甲田町の体制なんかも

会長から直直に話を聞かせてもらった

 

 

 

猟師によっては

お金が目当てってのもおるし

 

 

 

会長の想いとしては

伝統的なグループ猟を継承していく

狩猟の文化を守っていくことを重視されとる

 

 

 

いい師匠にめぐり逢えてよかった

 

 

 

銃の腕前もすごい方じゃし

惜しみなく指導もしてくださるし

 

 

 

さとしは幸せもの

 

 

 

ひとしきり話しが終わり

日が暮れるのを感じながら

洗いもん満タンの忠左衛門へ戻る

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

洗い物があるって

幸せなことじゃね

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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営業時間 平日10:00〜18:00
ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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