命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【忠左衛門のさとし】愛すべき男に捧ぐ 凸と凹のブルース リターンズ

さとしの休日

vol.840

 


 

 

まいどです〜

 

猟師&料理人の

 

 

そんなさとしです

 

 

2024.05.27

いよいよグランドオープンを迎えた

「忠左衛門」

 

 

 

 

 

ご縁が重なり

こちらで料理長として

腕を振るわせていただいております

 

 

 

「自然であること」の素晴らしさを

食を通して表現していきます

 

 

 

なにとぞ

応援よろしくお願いいたします

 

 

 


 

 

本日は昨夜より

仲間を家に放置して

夜勤のシゴトにいっていた

 

 

 

そんな極悪さとしです笑

 

 

 

笑ってくれるコイツは

ほんまにサイコーのオトコなんじゃ

 

 

 

「当具 隆」というオトコ

 

 

 

ぐっさんとみんなは呼ぶ

 

 

 

そんな彼のブログをどうじょ笑

 

 

 

 

酔うてメッセージ交換してる時あるある

完璧に忘れとった笑

 

 

 

限られた時間じゃったが

ぐっさんに聞きたかったことが聞けた

 

 

 

やはり彼らしい

信念からの行動じゃったんじゃな

 

 

 

そらぐっさんならそう想うわな〜なんて

想いながら聞いてたよ

 

 

 

極端に冷静なクセに

極端に情熱的なトコが

 

 

 

ぐっさんのカッコいいところでね

 

 

 

周りがドン引きするほど

よくケンカもするけどな笑

 

 

 

 

あなたには

思ったことをそのまま

伝えることができる相手がいますか?

 

 

 

そしてその相手も

想ったことをそのまま言ってくれますか?

 

 

 

ケンカができる相手がいますか笑

 

 

 

信頼

 

 

 

これがあればこそ

 

 

 

放置してすまんかったな笑

 

 

 

ブログネタの一本ってことで

堪忍してつかあさい〜

 

 

 

次回は必ず

最強の鹿肉をたらふく用意するよ

 

 

 

庭にでたやつじゃないよ笑

 

 

 

まあこんなオレじゃが

今後も頼むな ぐっさんよ

 

 

 

また話そうぜ

 

 

 

 

そんなこんなで

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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