命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人のさとし】メモリアルなイベントになりました

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vol.864

 


 

 

まいどです〜

 

 

自然な食材しか使わない

ちいと変わった料理人の

 

 

そんなさとしです

 

 

2024.05.27

グランドオープンを迎えた

「忠左衛門」

 

 

 

 

 

 

 

ご縁が重なり

現在こちらで木曜〜月曜日まで

腕を振るわせていただいております

 

 

 

「自然であること」の素晴らしさを

食を通して表現しています

 

 

 

なにとぞ

応援よろしくお願い致します

 

 

 


 

 

 

本日は

グランドオープンから

ちょうど3ヶ月が経過した

 

 

 

そんな「忠左衛門」です

 

 

 

そして今日はちょうど

「mako」先生と「よねよね」の

 

 

 

コラボイベント

「木と音と絵のアート」開催の日

 

 

 

 

 

 

昨日から絵のセッティングをし

準備万端でいざ開催

 

 

続々とお客様が来られて

あっという間に満席に

 

 

 

mako先生が直々に

絵に対することや

人生の歩み方とか

 

 

 

お話しされてるのを

横目でみながら

 

 

 

せっせと食事を用意する

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

ひと通り食事と飲み物を出し終えて

さあて そろそろ出番じゃな

 

 

 

「よねよね」の生演奏にあわせて

「mako」先生かペンを走らせ

 

 

 

演奏が終わる頃には

一枚の作品ができあがってた

 

 

 

 

 

ここにみんなで

自由に色を入れてもらい

いつか完成の日がくる

 

 

 

そんなアートです

 

 

 

ぜひ色をいれに

遊びに来てください

 

 

 

お盆明けまでは

作品も展示してあるから

 

 

 

ぜひお越しいただき

「mako」先生の世界観を

ご覧になってみてください

 

 

 

「よねよね」の

リアルアンプラグドも

ご好評いだだきまして

 

 

 

ありがたいことです

 

 

 

建屋の木の響きは

素晴らしいものがあったなあ

 

 

 

父さん母さんも

みに来てくれたり

 

 

 

親孝行になったでしょうか?

 

 

 

まあ元気にやってますんで

安心してください笑

 

 

 

いや〜しかし

くたびれたんではよ寝ます

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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