vol.869
まいどです〜
自然な食材しか使わない
ちいと変わった料理人の
そんなさとしです
2024.05.27のグランドオープンから
3ヶ月を経過した「忠左衛門」
ご縁が重なり
現在こちらで木曜〜月曜日まで
腕を振るわせていただいております
「自然であること」の素晴らしさを
食を通して表現しています
なにとぞ
応援よろしくお願い致します
本日はまたしても
36℃を記録した
そんな安芸高田市です
とけちゃうよ〜笑
そんな中でも
ご予約のお客様に恵まれ
なんともありがたいことです
営業後は
全スタッフと代表が集結し
これからの「忠左衛門」について
みんなで意見交換を
みんなが一同に集ったのは
実は今回が初めてで
意思統一のためにもと
無理言ってみんなを集めてもらった
完全オーガニックであることは
大前提なんじゃけど
もっと細かいとこ
完全に農薬不使用かわからない
生産者様の特定できない
食材は使わないこと
常に最高の食材を
探し続けること
お客様のためにできることは
先回りしてぜんぶやっておくこと
などなど
大いに盛り上がりました笑
サイコーのスタッフさんたちに囲まれて
幸せな時間を過ごした
そんなさとしです
今月からは
自家製のスウィーツに切り替えることに
さとしのスウィーツ
ここに復活〜
あれと〜これと〜
お楽しみに〜笑
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している