vol.874
まいどです〜
またしても
フリーの料理人に返り咲いた
そんなさとしです笑
今日も朝から
不用品回収のバイトへ
今日の現場は
江田島じゃった
またしても海〜
もれなく暑かったけど笑
帰りに見た海がキレイで
そんな疲れも飛ぶやつ
仕事を終わらせて
店まで戻り撤収作業〜
大物を運び出し
いったんさとし帝国に
荷物をおろしてまた戻り
こまごましたものを
まとめて積んでたら
母さんから電話があった
「あんた〜店はどうなっとるん?」
なんで知ったか笑
まだ言ってなかったのに
ちょうど一昨日が
父さんの手術の日じゃったし
元気に退院するまでは
黙っとこうと思ってたんじゃが
ひととおり
ことの経緯を話して
「なんでわかったん?」
母さんはわしが
ブログを描いてることも
知らんはずなのに
「友達が教えてくれたんよ!」
母さんの友達が
わしのブログ読んどるんか笑
きっと
あの人たちだな笑
似たようなことが
こないだもあって
偶然にも
母さんと同い年だった
スタッフさんの初日に
やっぱすげえ〜
接客レベルすげえ〜
人生の経験値は
こういうとこにでる
そんな話を描いてた
先日その方が
友達と食事に行ったとき
その時のブログの
スクショを見せてもらって
「これあなたの事じゃない?」って
聞かれたんだって〜
なぜかその方が
ワタシのブログを読んでいる笑
「描いてくれとったんね〜!」って
その方から電話きたやつ笑
不思議が連発する
そんなさとしです
さて
もうひとがんばりで
ほぼ積み終わるで〜
もうちいとやって
はよ寝ます
くたびれるわ〜笑
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している