vol.892
まいどです〜
またしても
流しの料理人に返り咲く
そんなさとしです
本日は
朝から安芸高田エリアを担当されている
派遣会社のエリアマネージャーさんに逢ってきた
まずは生活を立てなおし
ムスメの成長と
家族の幸せを最優先に
なぜいままで
この方法に気づかなかったのか笑
仲間からのひと声で目が醒めた
そんなさとしです
仕事の内容やら通勤のことやら
いろいろと親身になって話をして下さって
ありがたいなあと想った
ただでさえ
人口は減るし超高齢化は進むし
この安芸高田市で
雇用の確保って
ほんまに大変じゃと想うから
有害鳥獣駆除のほかにも
地域に貢献ができたら
それでいいんじゃないかな
いくつかピックアップしてみますと
お言葉をいただいて
連絡を待つことになった
どんな仕事があるんじゃろうか?
楽しみじゃな
料理の仕事は
10月から毎週土曜日に受けれるように
場所を整え中
心があり
熱意があり
才能のある仲間たちと
その「場所」をシェアするカタチで
話を進めてる最中
新しい「価値」を
発信できる場にする
きっとそうなる
このために
ワタシはまた
自由を得たと確信する
そんなさとしです
新しい場所に関しての情報
公式ラインで随時流していき
予約の問い合わせもコチラに
1本化していきますので
トモダチ追加
しといてください〜
さてさてこれから
岡山からくるトモダチを
最寄りの吉田口駅まで迎えにいくぜ〜
高校1年生の
粋なトモダチなんじゃ
続きはまた明日〜
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している