命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人のさとし】歳の差なんて

さとしの休日

vol.893

 


 

 

 

まいどです〜

 

 

 

またしても

流しの料理人に返り咲く

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

 

昨日のつづきを

ここに記そう

 

 

 

新しい人生の

段取りをしてからの〜

 

 

 

岡山から

トモダチ来たる

 

 

 

 

 

 

芸備線の最寄駅

「吉田口」にて再会の絵

 

 

 

 

岡山の友人の御曹司を

3日間あずかることに

 

 

 

遠くから

ようきんさったな〜

 

 

 

吉田町の

「さとし帝国」に越してくる前の

甲田町のタワマンの最上階

 

 

 

ジビエ料理を

お母さんと食べにきてくれた

 

 

 

そして一緒に

ギターを弾いた

 

 

 

今年の3月

福山での「よねよね」の

30周年記念ライヴ

 

 

 

みにきてくれた

 

 

 

そんときゃまだ

彼は中3じゃった

 

 

 

 

いまは立派な

高校1年生になり

 

 

 

夏休みを利用して

逢いにきてくれた

 

 

 

 

うれしいなあ

 

 

 

 

歳の差はリアルに

31あるんじゃが笑

 

 

 

トモダチなんよ

 

 

 

高校の仲間たちの

話をいろいろ聴かせてくれて

 

 

 

オジサン大爆笑

 

 

 

オモロイなオマエら笑

 

 

 

青春って

そんなもんだぜ

 

 

 

2度とない今を

生きている16のトモダチ

 

 

 

それでいい

それがいい

 

 

 

進め

16歳よ

 

 

 

最後には

最後には

 

 

 

笑え

16歳よ

 

 

 

せっかく来てくれたからには

いまのワタシの周りの

 

 

 

かっこいい生き方をしてる

仲間たちに逢わせてやりたい

 

 

 

明日から

連れ回すぞ〜っていいながら

 

 

 

庭で焚き火料理を

 

 

 

 

 

実験台ともいう笑

バクバク喰いよったな〜

 

 

 

 

縄文の暮らしをイメージした

焚き火の使い方

 

 

 

だいぶまとまってきた

 

 

 

これはもう

家庭料理とか

飲食店の料理のレベルではない

 

 

 

「命の味」

 

 

 

このテーマにふさわしい

唯一無二のモノになっている

 

 

 

料理というか

命そのものじゃもんね

 

 

 

庭で縄文料理を喰らい

 

 

 

大満足で眠りに落ちた

 

 

 

そんな我々です笑

 

 

 

 

そしてそして〜

まだまだ続くよ お話は

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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