命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人のさとし】かっこいいオトナたち

さとしの休日

vol.894

 


 

 

 

まいどです〜

 

 

 

またしても

流しの料理人に返り咲く

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

トモダチと過ごす

縄文料理の夜からの

 

 

 

爆睡するふたり笑

 

 

 

翌日は

広島市内まで出て

ワタシの用事を済ませてから

 

 

 

「古着屋に行きたい」と

リクエストがあったから

 

 

 

袋町公園の近くの

古着屋さんに行ってきた

 

 

「Stock Base」

 

 

 

なつかしい

古着屋さんのかおり〜

 

 

 

学生の頃は古着屋さんに

しょっちゅう行ってたな〜

 

 

 

ザ〜っとみてると

目をひく一枚を発見

 

 

 

これぜったい似合うやつ

 

 

お値段もお手ごろ〜

 

 

 

即買いをキメ

そしてすぐ着る

 

 

 

そんなさとしです笑

 

 

 

トモダチはじっくりと

店内の隅々まで物色して

 

 

 

洒落たNIKEの上着をゲット

 

 

 

いい買いもんしたな〜

 

 

 

そして西風新都まで移動して

「mako」先生のもとへ

 

 

 

 

 

 

せっかくじゃけ

かっこいいオトナに

逢ってもらいたかった

 

 

 

たまたま居合わせた

会社の社長さんとも仲良くなり

いろんな話を聴かせてもらったり

 

 

 

いい経験になったんじゃないかな

 

 

 

そしてまた

クルマを走らせ

「さとし帝国」に帰還

 

 

 

そして爆睡をキメる

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

トモダチは

電話してくるって言って

 

 

 

朝の5時頃に

家に帰ってきた笑

 

 

 

ずっと仲間らと

電話しよったらしい

 

 

 

そのあと爆睡しよりました笑

 

 

 

そんなこんなで

2日目も無事に終了

 

 

 

最終日は

安佐町で釣り堀と

キャンプ場をやられてる

 

 

 

かっこいいオトナに逢いに行き

焚き火でつくる縄文料理の

試食をしてもらう旅へ

 

 

 

 

続きはまた明日

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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