命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人のさとし】新規一転の新生活を始めます

出張料理

vol.904

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

またしても

流しの料理人に返り咲く

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

本日は朝から

安芸高田市向原町へ

ソファのゆずり受けに行ってきた

 

 

 

仲間のご両親の実家で

お使いになられていた

立派なソファーを

 

 

 

「さとし帝国」の

音楽室へ搬入〜

 

 

 

まるでず〜っと

そこにあったかのような

圧倒的な存在感とフィット感

 

 

 

 

 

 

ここでYouTubeとるかな笑

 

 

 

だいじに座らせていただきます

ありがとうございます!

 

 

 

これで優雅に

レコーディングできるってもの

 

 

 

環境は

やっぱり大切ですな

 

 

 

そしてそして〜

 

 

 

クルマを走らせ

広島市内の白島にある

オフィス山本の会計をお願いしている

 

 

 

先生のもとへ

 

 

 

9月末で決算じゃし

今後の新展開の話をせんといけんし

時間をとってもらった

 

 

 

しかし広島市内は

やっぱりもれなく

 

 

 

暑い笑

 

 

 

「さとし帝国」のある

安芸高田市吉田町とは

異次元の暑さですな〜

 

 

 

来週から

平日は派遣で仕事に出て

家族の生活費は確保することや

 

 

 

来月から

庚午南にオープンする

「mako」先生の画廊

 

 

 

「音と絵」さんの

シェアキッチンをお借りして

 

 

 

毎週土曜日に

料理の仕事を再開することや

 

 

 

毎週日曜日には

猟師としての仕事を再開させることや

報告させてもらった

 

 

 

「いい方向に向かってる」

 

 

 

ありがたいお言葉をいただき

心機一転

新しい道をいく

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

 

新しいライフワーク

楽しみになってきたぜ〜

 

 

 

転びまくるけど

タダじゃ立ち上がらない

 

 

 

あきらめなければいい

 

 

 

ただそれだけ

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

 

今後は料理の仕事の

予約の受付や問い合わせは

公式LINEで行いますので

 

 

 

下にある公式LINE

友だち追加をどうぞよろしく

 

 

 

ではまた〜

 

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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