命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人のさとし】ネコのいるサトシ帝国

おすすめ

vol.917

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

流しの縄文料理人

 

 

 

そんなさとしのブログでございます

 

 

 

本日は

今週の現場を終えて夕刻に帰宅し

 

 

 

YouTubeをアップした

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

 

 

 

来月からの展開の話

 

 

 

アップして

焚き火して

 

 

 

今週も

お疲れ〜の 縄文晩めしを

 

 

 

これ

ほんまうまい

 

 

 

料理人として

ここにたどりつけたこと

 

 

 

幸せに想っている

 

 

 

月も出てきて

TikTokのライヴ配信してみたり

 

 

 

東京のトモダチと

メッセージやりとりしたりして

 

 

 

週末の夜を愉しむ

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

焚き火でアツアツにした

石で焼くジビエ肉

 

 

 

ほんまにサイコー

 

 

 

やはり焚き火と

石じゃったやつ

 

 

 

鉄板じゃなくてね

 

 

 

表面のツルッとした石を

焚き火の中に投げとくだけで

それはもう優秀な調理器具じゃよ

 

 

 

うめえ〜

 

 

 

あいかわらず感動してたら

何やら生き物の気配

 

 

 

鹿か?

 

 

 

と思いきや

 

 

 

子ネコじゃった

 

 

 

1匹の真っ黒ニャンコが

ワタシの庭の焚き火料理の

初めてのお客様となりました

 

 

 

 

 

 

ちょうどいい具合に

焼けてたイノシシ肉

 

 

 

「喰うか?」

 

 

 

小さく切って

そばに投げてみたら

 

 

 

バクバク喰うじゃないか〜笑

 

 

 

ちいと痩せてたし

ハラ減っとったんじゃな

 

 

 

2〜3切れは速攻で完食

 

 

 

さとしの晩メシ・・・

 

 

 

まあええか笑

あるだけ喰え〜

 

 

 

残りの肉を切ってたら

 

 

 

あら?

なんか 黒が増えてないかい?

 

 

 

おそらく

妹ニャンコを連れてきた模様

 

 

 

 

 

 

最初に来たのがアニキニャンコやな

 

 

 

アニキより少し痩せとるし

ひとまわり小さいから

 

 

 

なんとなくの想像じゃけど

 

 

 

まさかの2匹目に

さとしの肉はさらに減っていく〜笑

 

 

 

妹ニャンコ(仮)の方が

腹ペコじゃったのか

 

 

 

兄ニャンコ(仮)の方が

気を利かせたんかわからんが

 

 

 

妹ニャンコが来てからは

兄ミャン子は食べるのをやめた

 

 

 

そのかわり

さとしの足元にきて

目ヤニのついた眼で

さとしの眼をみて

 

 

 

 

「にゃー」ってないた

 

 

 

 

 

 

ありがとにゃ〜

 

 

 

そういうことか

わかるんか

 

 

 

今日は

おおごっつぉ食べれて

よかったにゃあ〜

 

 

 

そんな話しをしてたら

新たな目線を感じた

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

なんと

お母さんニャンコまでご来店〜

 

 

 

 

 

 

オトナなんで

さすがに警戒してさとしには

まったく近づいてきませんが

 

 

 

子どもたちはさとしの

膝元まできてニャーニャーいうてるし笑

 

 

 

 

「なんかあったら飛びかかったる」

 

 

 

 

そんな距離感で

子どもたちを見守ってた

 

 

 

気づけば背後に

母の眼があったやつ

 

 

 

 

 

 

 

その後お母さんは

「さとし帝国」の庭を一周し

玄関脇で腰を下ろし

 

 

 

ごろ寝をはじめた笑

 

 

 

物件探しよる家族みたいで

なんか面白かったし

 

 

 

初めてのご家族3名さま

 

 

 

うれしかったニャ

 

 

 

ぜひまたきておくんなまし〜

 

 

 

まあしかし

猟師の庭に

 

 

 

よくきたもんじゃ笑

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますニャ

 

 

 

 

今後は料理の仕事の

予約の受付や問い合わせは

公式LINEで行いますので

 

 

 

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ではまた〜

 

 

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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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