vol.925
まいどです〜
流しの縄文料理人
そんなさとしのブログでございます
本日は
朝からいったん実家へ帰り
お米を支給してもらいつつ
広島駅の
新幹線口へクルマを走らせた
久しぶりの再会
ハープ奏者の
「天舞音」さん
何年ぶりかなあ
以前に営んでいた「京蒸」で
演奏会をしてもらった以来か〜
ちょうど昨日に
広島駅近くで演奏をされてて
せっかく広島行くんだし
山本さんに逢っておきたいと
広島に一泊することにしてくれて
広島駅の新幹線口で
待ち合わせた次第
定刻通り到着すると
はい発見〜
ハープがデカいから
すぐわかるやつ笑
「おーい」
「わー」
こんな感じでの再会でした
お元気そうで何より
明るく澄んだ空気感
お変わりないですのう〜
お茶しばきながら
お互いの近況報告に花が咲く
そんな2人です
過去の話より
これからの話が
圧倒的に楽しいやつ
これからも
楽しいことをたくさんしましょうね〜
再会を誓い
広島駅を後にした
そんなさとしです
静かな静かな
「さとし帝国」で
演奏会とかできたらいいな
おみやげにって
手づくりの味噌を2種類
持ってきてくれてた
ハープの生音を聴かせながら
熟成させたんじゃって〜
万全の体勢で
いただいてみよう
楽しみじゃ
ご縁に感謝しつつ
本日はこのへんで
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
今後は料理の仕事の
予約の受付や問い合わせは
公式LINEで行いますので
下にある公式LINE
友だち追加をどうぞよろしく
ではまた〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している