命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人のさとし】父さん母さんと過ごす何気ない1日

家族について

vol.933

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

流しの縄文料理人

 

 

 

そんなさとしのブログでございます

 

 

 

本日は

朝から安芸高田市甲田町の

有害鳥獣駆除活動へ

 

 

 

10月に入り

ようやく涼しい日も増えてきて

山に犬を入れても大丈夫との判断で

 

 

 

久しぶりの巻狩りへ

 

 

 

巻狩りとは

 

 

 

 

単独猟もスリリングじゃけど

クループ猟である巻狩りが

伝統的な猟法でもあるし

 

 

 

センパイ猟師さんたちと

持ち場をもらって山を囲んでいると

いろいろと勉強になる

 

 

 

結局

獲物はお先に下山してたようで

本日は解散となりました

 

 

 

また来週が

楽しみですな

 

 

 

午後からは「さとし帝国」の

部屋を少しづづ整理して

 

 

 

安佐北区白木町の

実家へ帰ってきた

 

 

 

 

週にいちどの

栄養補給もかねて笑

 

 

 

稲刈りも終わって

また来年ここに

新しい命が植えられるのね

 

 

 

 

 

「天ぷらして〜や」

 

 

 

リクエストをいただき

久しぶりに揚げたな〜

 

 

 

 

 

天ぷらと

しゃぶしゃぶと

 

 

 

 

刺身をいただきまーす

 

 

 

 

 

明日のぶんまで揚げまくり

明日は昼に天ぷらそばじゃな

 

 

 

腹いっぱいで

もう起きとれません笑

 

 

 

まだ20時じゃけど

 

 

 

もう寝ます笑

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

挑戦中のクラウドファウンディングも

支援者が日に日に増えてうれしい

 

 

 

ご支援ありがとうございます!

 

 

 

 

 

今月から土曜日に

「mako」先生のアトリエ

「音と絵」のキッチンをお借りして

 

 

 

 

出張料理スタイルで

「アートに触れる食事会」として

ご予約の受付を開始します

 

 

「重ね煮」と「究極の炊き込みご飯」を

メインとしたコース料理をお出しします

 

 

 

シチュエーションに合わせて

ご予算やら人数様など検討できますので

お気軽にご相談くださいね

 

 

 

「命の味」をアートとともに

 

 

 

どうぞどうぞ

ご自由にお召し上がりください

 

 

 

ではまた〜

 

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
マップを見る
営業時間 平日10:00〜18:00
ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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