vol.940
まいどです〜
流しの縄文料理人
そんなさとしのブログでございます
昨夜は
ホントに素晴らしい夜じゃった
広島市内の十日市町の
「音楽喫茶ヲルガン座」さんへ
もちろん存在は知ってたし
アーティスト仲間たちが
こぞって出演してたハコ
潜入したのは
お初でございます
mako先生からお誘いいただき
「Ryusuke Kawamoto」氏の
ワンマンライヴを観に行ってきた
久しぶりの生音浴び
シビれる演奏と
歌声と世界観がそこに
県外からも
お客様がたくさんこられてて
すげ〜
演奏終了後に
気になる足元を観させてもろーた
機材の嵐
ゲームセンター嵐
嵐つながり
カンケーなくてすんません笑
演奏が終わったあとは
通常営業のようで
いきなり満席になった
すげ〜
入り口付近で
たちんぼしてたさとしに
「4名なんですけど いけますか?」
知らんがな笑
「あ〜 お店のひと呼んでくるね〜」
久しぶりに
広島市内のど満席を体感
そしてmako先生を交えて
「Ryusuke Kawamoto」氏と
いろいろとお話しさせてもらえた
刺激的な
アートな夜をすごした
そんなさとしです
今はあんまりないのかな
チケットノルマって
「よねよね」として
大学生時代にライヴハウスで
ライヴやらせてもらう時は
最低でもこれだけはって
場所代のノルマがあった
もちろん
足りないぶんは自腹で出してたが笑
ワンドリンク付きで
1500円のチケットを
買ってまで来てもらえる
プロ意識って
そっからしか産まれんやつ
そういう意味でも
昨夜はすごい勉強になった
「Ryusuke Kawamoto」氏へ
最大の敬意を
「アーティスト こうあるべし」
そんなこんなで
今夜は「さとし帝国」で
焚き火で晩メシします
自分なりの表現を
自由にしたらええ
そんなオトナでありたい
そんなさとしです
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している