命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人のさとし】命を頂きます

さとしの日常

vol.983

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

流しの縄文料理人

 

 

 

そんなさとしのブログでございます

 

 

 

昨夜のシゴト明け

午前4:00頃から

 

 

 

昨日みんなでわけた

鹿肉と猪肉のしごうを開始

 

 

 

ブロックのままだと

ちょいちょい食べたいときに

えらい困るから笑

 

 

 

部位ごとに小分けにして

保存しておくのがええ

 

 

 

まだこどもの猪の肉は

真っピンクでキレイ

 

 

 

レバーと膵臓も頂きまして

 

 

 

さっそく膵臓を塩焼きに

 

 

 

頂きます

命を

 

 

 

師匠のおっしゃる通り

美味かった

 

 

 

アバラまわりのとこ

これまた美味い

 

 

 

野菜と一緒に

鉄のフライパンで焼いたりました

 

 

 

 

 

染み出したアブラが

野菜にからまって美味い

 

 

 

 

 

切り離したらこうなるやつ

 

 

 

スペアリブ

 

 

 

骨のまわりは

やっぱ美味い

 

 

 

骨は汁に投入して

出汁をとるのだ

 

 

 

 

 

命の味

しかと頂きました

 

 

 

明日の朝は

元気が出とるじゃろうて〜

 

 

 

 

さてさて

腹いっぱいじゃし

そろそろ寝ます笑

 

 

 

明日もちいと

山へ行こうとおもう

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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