vol.996
まいどです〜
流しの縄文料理人
そんなさとしのブログでございます
昨夜は
アトリエで一泊し
荷物を積み込み
お昼前には
「さとし帝国」に帰還
しかし
不思議な時間じゃったな
夢だったんじゃないか
そんなこと想うかえりみち
ぼんやりしてると
突っ込むぞ さとしよ笑
荷物をおろして
脱力タイム
爆睡の図
寝過ごさないように
アラームを忘れずに
深い眠りじゃった
まだ
夢をみているような
はよ準備せんと
遅刻するぞ さとしよ笑
ヨメさんから
連絡きとるじゃないか
シゴトに向かうクルマの中で
話をした
ハンズフリー通話ですので
ご安心ください
突っ込みません笑
今週末には
受験前の懇談があるそうじゃ
希望の進学先の
高校の受験ができるか
そこで決まるんじゃと
おとーちゃんがこんなじゃから
塾にも行かせてやれんかった
情けないことです
受かるかどうかはおいといて
せめて挑戦だけでも
させてやってくれんか
担任の先生よ
やってみて
うまくいかんかったら
それはそれ
やってみることを
奪わないであげてほしい
目標をかかげて
毎日を過ごすこと
苦悩もあるけど
喜びもあったり
オトナになっても
それは同じこと
やってみること
挑んでみること
いい経験をしよるな
想い描いた未来に
ならなかったとしても
挑戦してみた
過去は消えんからね
後悔のないように
やってみたらええ
そしたら何かを
きっとつかめるじゃろう
彼女の願いが叶いますよう
祈りながら
「まあこれからも
ムスメのためにがんばっていこうや」
工場着
夫婦通話終了
さて今日も
シゴトシゴト〜
ぼんやりしとれんぞ笑
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している