vol.1001
まいどです〜
流しの縄文料理人
そんなさとしのブログでございます
本日は
朝から広島市内は移動
昨夜は雪も降り
寒さもゼッコーチョーな
そんな安芸高田市吉田町
フシメの意味も込めて
YouTubeを更新
こちらはvol.30
今日明日は広島駅前のお好み広場にある
お世話になってる「アイアンマン」さんの
お手伝いに行ってくるのじゃ
市内はまぁ
そこまで冷えんやろと
思って出たのが運のつき
駅前のビル風の
ちめたいことちめたいこと
寒さの質がちがう
首もとと手先が
ノーガード状態のさとしは
凍えてしまいそう
昼前なのに笑
現地は現地で
これまた冷える〜
ビルの6階なのに笑
海外からの団体のお客様をおもてなししたり
県外からのお客様をおもてなししたり
楽しませて頂きました
そしてまかないまで
新作のチョリソーと青唐辛子の
お好み焼きを焼いてくださいました
カラダは冷えるが
汗だくになるやつ笑
美味しく頂きました
いつもありがとうございます
帰りは帰りで
最寄りの駅から府中町の
本宅に歩いて帰ったんじゃが
ここはほんまに
広島市内なんか?と
思うほどの冷たさ
深夜に工場から出た時の
寒さとは別格
正月も手伝いに行くから
そんときゃ手袋とマフラーは必須やな
家族は寝静まった
本宅へ帰宅して
ブログ描いて
さっさと寝ようと想う
そんなさとしです
あ〜
家の中はぬくい〜
さて明日も
アイアンマンさんへ
行ってきますよ
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している