vol.1005
まいどです〜
流しの料理人
そんなさとしのブログでございます
本日は
あ 日づけ変わったから
昨日はじゃな笑
白い「禁断の果実」の効果が
失われた後にどうなるかわからんかったから
工場出勤に間に合うギリの時間に
アラームセットして
あったかくして
目が覚めるまで寝てみた
ら
9:00に目が覚めてしまった
そんなさとしです
元気か笑
左ひざの痛みもない
果実の効果はもうない
回復
しかし油断はキンモツ
つくりおきの汁物を炊きなおし
カラダを芯からあっためなおし
また寝るさとし笑
そのおかげか
昼過ぎにはスカッと目が覚めた
ヒザの痛みもどこへやら
すこし違和感はあるけれど
ちいと山へ行ってみよ
ちょうど雨あがりのようじゃし
あのへんがあやしいぞ〜
1箇所目
お留守さん
2箇所目
おった
狙える
も
みごとハズしてしまった
悔やみます
わりいクセが出てしもうた
原因は特定できておりますので
次のチャンスは必ずや
悔やみながら
いったん帰還し
工場へ向かう
そんなさとしです
不自然が当たり前の時代に
ひとつ風穴をあけれるとしたら
まずは
自然が当たり前の暮らしを
みずから体現していくこと
そしてそれを
体験と経験として
共有していくこと
ブログであったり
YouTubeであったり
発信していくことで
反発もあったりするけど
共感も産まれたりするし
ちいさな風穴のひとつくらい
あけて死ねたら本望よと想う
そんなさとしです
炊きたての
いのちのスープを
いただいて寝よ
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している