命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人さとし】お正月をすこし

さとしの休日

vol.1021

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

流しの料理人

 

 

 

そんなさとしのブログでございます

 

 

 

本日も

元気に広島駅前へ

 

 

 

 

 

正月も終わるな。。。

そんな空気が漂っております

 

 

 

さて今日も

「アイアンマン」さんでシゴトじゃ

 

 

 

4日間も使って頂き感謝

 

 

 

フツーに休んでたら

収支マイナスじゃからな笑

 

 

 

今日はお昼に海外からの

ツアーの方々の予約があったり

 

 

 

スーツケースひいてる人が多くて

これから帰省かな〜とか思ってみたり

 

 

 

なんかみたことあるな〜と思ったら

緒方かなこじゃったり笑

 

 

 

そして今日は

生めん焼きそばを頂き

 

 

 

 

 

 

これまた美味いやつ〜

 

 

 

いつもありがとうございます

 

 

 

少し長めに休憩をもらったので

お隣のビルの福屋へ行ってみた

 

 

 

展示やってた

 

 

 

 

 

 

そして11階のいつものイスへ座り

1時間半爆睡をかまして

 

 

 

いざ夜の部へ

 

 

 

夜もまったりムード

正月も終わるな〜

 

 

 

年末の不調時は

どーなることかとおもったが

4日間働けてよかった

 

 

 

20:00には落ち着いたので

今日はこのへんでありがとうとなり

早めに現場を後にして府中町の本宅へ

 

 

 

ようやく少しお正月

 

 

 

片付けるもん片付けて

食べることをして

ゆっくり休もう

 

 

 

明日の夕方には

家族が帰ってくることに

 

 

 

ちいとはよ起きて

キレイに片付けてから昼過ぎには

次の予定のために出発の段取りで

 

 

 

あれやこれや

やることはたくさんあるけど

まずはカラダが整ってないとね

 

 

 

そんなこんなで

あったかくして

はよ寝ます

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

 

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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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