vol.1021
まいどです〜
流しの料理人
そんなさとしのブログでございます
本日も
元気に広島駅前へ
正月も終わるな。。。
そんな空気が漂っております
さて今日も
「アイアンマン」さんでシゴトじゃ
4日間も使って頂き感謝
フツーに休んでたら
収支マイナスじゃからな笑
今日はお昼に海外からの
ツアーの方々の予約があったり
スーツケースひいてる人が多くて
これから帰省かな〜とか思ってみたり
なんかみたことあるな〜と思ったら
緒方かなこじゃったり笑
そして今日は
生めん焼きそばを頂き
これまた美味いやつ〜
いつもありがとうございます
少し長めに休憩をもらったので
お隣のビルの福屋へ行ってみた
展示やってた
そして11階のいつものイスへ座り
1時間半爆睡をかまして
いざ夜の部へ
夜もまったりムード
正月も終わるな〜
年末の不調時は
どーなることかとおもったが
4日間働けてよかった
20:00には落ち着いたので
今日はこのへんでありがとうとなり
早めに現場を後にして府中町の本宅へ
ようやく少しお正月
片付けるもん片付けて
食べることをして
ゆっくり休もう
明日の夕方には
家族が帰ってくることに
ちいとはよ起きて
キレイに片付けてから昼過ぎには
次の予定のために出発の段取りで
あれやこれや
やることはたくさんあるけど
まずはカラダが整ってないとね
そんなこんなで
あったかくして
はよ寝ます
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している