命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人さとし】音楽の素晴らしさ レコードとアルバムの考察

よねよね活動

vol.1051

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

流しの料理人

 

 

 

そんなさとしのブログでございます

 

 

 

本日は

昨夜の初現場の疲れからか

3度寝くらいかな かましたりました笑

 

 

 

ぬお〜

そろそろ立ち上がるか

 

 

 

さぶ

 

 

 

今日からまた

すげえ寒波が来るらしい

 

 

 

やめてくれ〜

 

 

 

まあもうひと月で

この寒さとのおたわむれも

終わるんじゃろう

 

 

 

また春がくる

 

 

 

コタツよさらば

 

 

 

 

「さとし帝国」の庭には

梅の木が植えてあって

 

 

 

それはもう

キレイに咲いておった

 

 

 

ウグイスがきたりして

 

 

 

縁側に座って

それを観てた

 

 

 

あったかくなってきたら

「よねよね」の新曲の

レコーディングを再開する

 

 

 

楽しみじゃ

 

 

 

音源を残すことの大事さ

 

 

 

アーティストが生きた

「記録」という意味での

レコード

 

 

 

アーティストが生きた

「その時代の瞬間」の絵巻が

アルバム

 

 

 

32年目の「よねよね」

 

 

 

まだまだこれからじゃ

 

 

 

しかしまあ

amazon musicはありがたい笑

 

 

 

 

 

 

さてさて今日も

いつもの工場へ向かう

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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