命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人さとし】休息と新生活

さとしの日常

vol.1056

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

流しの料理人

 

 

 

そんなさとしのブログでございます

 

 

 

本日は

レストランでの

新しいシゴトへ

 

 

 

クルマを走らせ

イチロ三次へ〜

 

 

 

ランチタイムから

足手まといにならぬよう笑

 

 

 

必死にくいさがる

おじさん1人

 

 

 

学生さんなのかな

若い子たちに

いろいろ教えてもらって

 

 

 

まぁ初日よりは

いろいろできるようになったかな

 

 

 

まだまだやれる笑

 

 

 

そしてまたいつか

料理人としての

復活をもくろみながら

 

 

 

今はただ

ひらすらバイトじゃ

 

 

 

レシピもつくりたいし

猟にも行きたいし

 

 

 

まずは家族の暮らしに

最低限必要な額だけは

意地でもひねりださんとな

 

 

 

レストランの仕事は

長時間の立ち仕事になるが

なれてるからまったく問題ないし

 

 

 

今月中には

カラダも慣れてくるじゃろう

 

 

 

それまでは

カゼをひかないように

休める時はゆっくり寝て

 

 

 

まだまだこれから

いろいろとチャレンジしていくために

 

 

 

さてさて

今日はこの辺で

ゆっくり寝ます

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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