命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人さとし】ハズレからの学び

猟師のさとし

vol.1062

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

流しの料理人

ときどき猟師

 

 

 

そんなさとしのブログでございます

 

 

 

本日は

久しぶりの晴天が広がって

あったかくて気持ちいい

 

 

 

家のこともはかどるぜ〜

 

 

 

少しずつ少しずつ

暮らしを整えていこう

 

 

 

台所も使いやすくしたし

全自動洗濯機も使えるようにした

 

 

 

外じゃけど笑

 

 

 

食べることもすませて

今日も山へ行ってきた

 

 

 

最初の谷で

いきなり3頭を確認

 

 

 

ピューっと逃げたが

1頭が射程圏内に止まった

 

 

 

木のかげに

腰から後ろしか見えんが

 

 

 

狙ってみた

 

 

 

外した〜

 

 

 

出ました悪いクセ

 

 

 

あのちょっとのズレ

おそらく上を通過しとるやつ

 

 

 

まだまだ修行が足りませんな

 

 

 

次こそは修正して

確実に獲ったるで

 

 

 

 

そんなこんなで

今日も工場へ行ってきます

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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