命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人さとし】自然肉の輝き

ジビエ

vol.1072

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

流しの料理人

ときどき猟師

 

 

 

そんなさとしのブログでございます

 

 

 

本日は

3連休の最終日

 

 

 

てなわけで

レストランのランチに出勤し〜の

 

 

 

ランチあけに移動して

工場の仕事へと

 

 

 

ダブルヘッダーの日

 

 

 

働け さとし笑

 

 

 

しかしまあ

目覚めてびっくり

 

 

 

こんなんなっとるし

 

 

 

ひと夜にして

またしても白銀の世界へ

 

 

 

キレイだから

よしとして

 

 

 

支度をしてから

レストランに向かうべく

クルマをあっためて いざ出発

 

 

 

家を出てすぐの

下のカーブのとこに

軽バンが溝に落ちてた

 

 

 

境目がどこかわからんからな

 

 

 

なんとそのクルマには

「除雪中」と表示があるじゃんか

 

 

 

さぞ恥ずい想いを

されたことでしょう笑

 

 

 

ひとシゴト終えて

工場へ向かう道すがら

 

 

 

またしての溝に方輪をはめた

クルマがひとつ

 

 

 

なぜそんなに

キワを攻めたのか知らんけど笑

 

 

 

スベったんかなあ

 

 

 

 

昨日の猟の成果である

ジビエ肉をさとしのぶんまで

取り置いて下さってるとのことで

 

 

 

工場のシゴトの前に

寄らせてもらって受け取ってきた

 

 

 

昨日は解体を手伝う前に

レストランのシゴトに向けて

昼過ぎにあがらせてもらってたから

 

 

 

解体を手伝えなかったのに

みんさんありがとうございます

 

 

 

工場のシゴトのあとに

「さとし帝国」にて精肉を

 

 

 

 

 

 

 

キレイにできました

 

 

 

肉が放つオーラがすごい

 

 

 

自然肉

 

 

 

それを求めて

猟師の道へ進んでみたら

 

 

 

なぜか

縄文時代の豊かさに気がづいた

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

自然からは

学ぶことばかりじゃな

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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