命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】ジビエを通じて命を語る 猟師&出張料理人のやまもとは復活に向け前進しています

おすすめ

 

vol.570

 


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

学校っていったい何?

 

 

本日はそんなお話し

 

ぜひ読みください

 

 

 


 

 

 

本日も

朝からジビエの現場へ向かった

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

うっかり二度寝してしまい

ギリギリの出発に笑

 

 

 

季節の変わり目は

カラダにこたえるオトシゴロ

 

 

 

タオルケット一枚じゃ

もはや闘えぬ。。。

 

 

 

てなわけで

今日はこれから

実家に布団をとりに帰ります

 

 

 

コタツ布団も笑

 

 

 

週末の出張用の

野菜も積むで〜

 

 

 

軽トラバンザイ

 

 

 

今日は実家の布団で

ぬくぬく眠って

疲れをとるとしよう

 

 

 

明日は休みじゃが

出張用の仕込みざんまいジャナ

 

 

 

そして10/7 10/8は

西条の酒まつりに

ジビエ振興協議会として出店します

 

 

出店準備中↑

 

 

 

ワタシは10/7だけ

現地でお手伝いをしとります

 

 

 

意外にも

初の酒まつりだったりして

 

 

 

どんな世界が繰り広げられているのか?

 

 

 

なんか怖いな笑

 

 

 

ワタシが先日に

獲らせて頂いた4頭目の鹿さんは

デカすぎて熟成が間に合わず

 

 

 

来週の解体となりましたので

別の個体の鹿をご用意しております

 

 

 

あらかじめご了承ください

 

 

 

鹿カツor鹿ウインナーの

ラップサンドをご用意してお待ちしております

 

 

 

 

しかし昨夜に

ウチの奥さんと話ししてて

最近の中学校って

 

 

 

かなり変わってきとるんじゃな〜

 

 

 

もはや塾に通わないと

学校の授業だけでは

理解できん子がほとんど

 

 

 

かしこい子はまぁ

できるんでしょうが笑

 

 

 

ワタシが中学生の頃は

放課後に職員室にわからんとこ

教えてもらいに行ってたけどな〜

 

 

 

今は先生が忙しいようで

教えてもらえんのんと〜

 

 

 

ムスメには

行きたい高校があるようで

 

 

 

今の成績では

無理ですねってはっきり

担任に言われたらしく

 

 

 

オマエらの

教え方に問題あるやろ!

 

 

 

思わずツッコミいれてまう

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

もはや勉強は

塾でやる時代なんじゃと〜

 

 

 

しかも塾

ばり高いし

 

 

 

学校って何?

集団生活養成機関か?

 

 

 

まぁゆーてもしゃぁないんで

 

 

 

安芸郡府中町にお住まいで

こどもに勉強を教えてくれる方

 

 

 

おられましたらぜひ

ウチのムスメをみてやってください

 

 

 

ムスメを塾にも行かせられない

情けないおとーちゃんです

 

 

 

まぁ家庭によって

事情はいろいろ

 

 

 

今はまだ

復活への道の途中

 

 

 

家族のためにも

おとーちゃんしっかりと

前を向いて進みます

 

 

 

ツライときも

あきらめずに進む背中

 

 

 

よーみとけ〜

 

 

 

人生なんて

うまくいかないことが

ほとんどなんだから

 

 

 

まずは挑んでみること

 

 

 

そこから必ず

何かを得ることができるから

 

 

 

成功とか失敗とか

そんなもんじゃないくらい

 

 

 

挑んでみた結果から

得るものは大きいから

 

 

 

まずは希望の高校へ

どうやったら入れるか?

 

 

 

挑んでみたらいい

 

 

 

塾には入れてやれんけど

できる限りのサポートを

自分なりの方法でしてやろうと決めた

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

 

さてさて

実家に向かいますかね〜

 

 

 

その前に

 

 

 

スッポンを狙う

 

 

 

 

そんな山賊です笑

 

 

 

 

本日も長々とお読みいただき

ありがとうございます

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
マップを見る
営業時間 平日10:00〜18:00
ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

人気記事(月間)

まだデータがありません。

月別記事