命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】ジビエを通じて命を語る 猟師&出張料理人のやまもとが身体を張って実験する理由とは?

出張料理

 

vol.575

 


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

命がけで挑むものとは?

 

 

本日はそんなお話し

 

ぜひ読みください

 

 


 

 

AM1:05

 

 

ワタシは今

福山市松永の

 

 

ホテル快活クラブにいます

 

 

 

本日は今のうちに

ブログを描いておかないと

 

 

 

このあと描くヒマは

ぜったいにないと判断し

 

 

 

決死の覚悟でブログを描く

 

 

 

そんなやまもとです笑

 

 

 

昨日が刺激的すぎて

アタマが回る今のうちに

ブログ描いてしまえ大作戦〜

 

 

 

そんなホテル快活クラブでは

 

 

 

いびきが聞こえてきたり

通路で若い男子が酔っぱらい

座り込んでるのを女子が

優しく介抱していたり

 

 

 

カップ麺をすする音が

妙にうらやましかったり〜

 

 

 

各々が自由に生きている

 

 

 

そんな快活クラブです

 

 

 

さすがに明日も仕事じゃし

ポテンシャルが爆下がりする

危険性が高いので

 

 

 

人体実験はお預けに笑

 

 

 

仕事の前の何日かは

普段に飲み食いしてるモノ以外は

ワタシは口にすることはありません

 

 

 

マジやられる危険があるんで笑

 

 

 

デトックスに

最低でも3日はかかるんじゃ〜

 

 

 

しかし

人体実験をやめるわけにはいかぬ

 

 

 

世間を知らずして

真実を語ることは不可能

 

 

 

たまにはコンビニ弁当も

決死の覚悟で

食べてみることもあります

 

 

 

どれくらいのダメージがあるか?

過去と比べてどれだけ劣化しているか?

カラダを張った市場調査〜

 

 

 

たいがいダメージ喰らって

何日かは棒にふりますが笑

 

 

 

経験に勝るモノなし

体験せずして語れず

 

 

 

現状の品質を体験せずして

まともそうなことだけ言うのは

 

 

 

「寝言である」

 

 

 

病気の人は

マネしちゃダメよ笑

 

 

 

あくまでもデトックスできる

健康があるからなせるワザ

 

 

 

ワタシは4年間

変なもんはいっさい口にせず

デトックスを続けた結果

 

 

 

今はうるさいくらいの

健康優良おじさんに

返り咲くことができました笑

 

 

 

食でカラダが

劇的に変化することも

実験で実証済みなんで

 

 

 

自信をもって

いいモノもヤバいヤツも

認定できる能力を手にした

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

真夏の部屋でも腐らないコンビニ弁当の知られざる真実。記載の賞味期限は嘘だった。腐らない理由はpH調整剤にありました。

 

 

まあ

こんな記事もありますので

読んでみるといいでしょう

 

 

 

ウソと思うか

ホントと思うか

 

 

 

ご自由に判断すれば良いでしょう

 

 

 

情報の精査は自己責任で!

 

 

 

なんちゅ〜世相やねん

 

 

 

嘘つきを撲滅すれば

済むハナシなんじゃが

 

 

 

そちもワルよのう。。。

 

 

 

そんなんがまかり通ると

こんなんになっちゃうわな〜笑

 

 

 

 

今年の7月から

単独で山へ行き

鹿を狙うようになり

 

 

 

2023.09.06

実際に1頭目をしとめた時点で

 

 

 

ワタシもいったん死んだようなもの

 

 

 

野生動物の命を奪うものが

自分は健康的に

生きながらえます〜言うのは

 

 

 

なんちゅーゴーマンなのか

 

 

 

ワタシも野生動物と同じように

本能と感性で生きて死なんと

 

 

 

フェアじゃないと思った

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

ならばこの命

食の大切さを伝える

実験の道具として使ってやろう

 

 

 

時には毒とわかっていても

あえてそれを飲み喰いしてやる〜

 

 

 

これもまた

命がけの食エンターテイメント

 

 

 

まぁほどほどはやります笑

 

 

 

 

やれやれ今日も

いい仕事すっぞ〜

 

 

 

 

長々とお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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