命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】ジビエを通じて命を語る 猟師&出張料理人のやまもとは新しい技術を学びに行きます

猟師のさとし

 

vol.578

 


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

人を幸せにする技術

 

 

 

本日はそんなお話し

 

ぜひ読みください

 

 

 


 

 

 

本日も

朝からジビエの現場に出た

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

今日は新しい解体技術を

チーム山賊の総督である

Mr.ホムラから伝授〜

 

 

 

これはすげえ!

 

 

 

理にかないまくった

一切のムダのないやつ

 

 

 

しかし

今だからこそ

 

 

 

この技術のすごさがわかるやつ

 

 

 

基本の解体法を

教わっていた時には

絶対にこのすごさは

 

 

 

わからなかった

 

 

 

ひと通りの

ベーシックな方法を理解して

実践できるようになったからこそ

 

 

 

わかるやつ

 

 

 

自力でここまでたどり着いた

Mr.ホムラおそるべし・・・

 

 

 

真剣に向き合ってきたからこそ

到達できる世界

 

 

 

いい師匠に恵まれ続ける

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

新しい体験や経験を

恐れて動けないような

 

 

 

そんなしょ〜もない人生

送る気なんかサラサラないし

 

 

 

新しいことに

チャレンジせんと

 

 

 

家族くわしていけんからな笑

 

 

 

新しい出逢いを経験したり

新しい技術を会得することが

ワタシの最優先事項

 

 

 

そうじゃないと

尻すぼみ人生が確定〜

 

 

 

例えばワタシが

1年後にジビエを有効利用する

事業を始めるとして

 

 

 

1年後から解体を学んだら

 

 

 

遅いやろ笑

 

 

 

いつもこんな感じで

これからやろうとすることに

必要なことを最優先事項にして

 

 

 

突っ走るやつ

 

 

 

そこにあるのは

経済ではない

 

 

 

そこにあるのは

寝言かもしれないけど

 

 

 

ワタシは寝ていない

 

 

 

 

「命をムダにしてはいけない」

 

 

 

その想いだけは

だれよりも突き抜けている

 

 

 

最優先て手にするべきは

ワタシの未来を変えるであろう

 

 

 

新しい技術と体験に他ならん

 

 

 

かといって

経済をおざなりにして

いいわけないのはわかってる

 

 

 

ワタシが追い求めるのは

 

 

 

「一切の妥協なしの仕事で家族を食わせていく」

 

 

 

これだけ笑

 

 

 

仕事はひとつじゃなくていい

 

 

 

誰かを幸せにするであろう

いろんな技術を極めたいだけ

 

 

 

料理だったり

猟師だったり

音楽だったり

解体だったり

 

 

 

ぜんぶ極めたら

それなりの人物に

なってるんちゃうか?

 

 

 

まだまだ激しい寝言をいいまくる

 

 

 

そんなやまもとです笑

 

 

 

さてさて明日から

また新しい技術の

習得の旅に出ます

 

 

 

こんどは何をやらかすか?

 

 

 

お楽しみに〜

 

 

 

 

本日も長々とお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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