命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】ジビエを通じて命を語る 猟師&出張料理人のやまもとは獲る→解体する→食するの最高域を目指しています

料理について

 

vol.588

 

 


 

 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

どうせなら極めてしまえ

 

 

今日はそんなお話

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日は

朝からジビエの現場へ出た

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

昨夜のダメージもなく笑

 

 

 

昨夜はバリバリ

ダメージ喰らってましたが

 

 

 

何とかひと晩で復活〜

 

 

 

そして今日は

他のジビエメンバーは

となり町のお祭りに出店ってことで

 

 

 

ワタシ1人で作業をする日

 

 

 

 

ダメージ残したままはキツいやつ笑

 

 

 

しょっぱなから3頭受け入れて

やれやれ〜解体するか〜ってなわけで

 

 

 

今日は2頭の解体を

 

 

捕獲の方法や捕獲者によって

こんなにも差が出るんか。。。

 

 

 

 

 

 

いまだに思い知らされる

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

やっぱりキレイに

獲って持ってこられる方の

肉はキレイじゃし

 

 

 

いい人に獲られたねって

思ってしまう

 

 

 

もしもワタシが鹿ならば

そんなウデのいい猟師さんの前に

姿を出したいと思うほど

 

 

 

技術の差は歴然

 

 

 

獲物に対する

想いの差と

 

 

 

比例してくるんだと思いながら

 

 

 

ワタシもしっかりと

技術を磨いていかねばな

 

 

 

もうすぐ猟期にも入るし

たくさんのセンパイ猟師さんから

いろんな話を聴かせてもらお〜っと

 

 

 

楽しみでしょうがない

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

さあてそろそろ帰って

 

 

 

もうひと仕事じゃ

 

 

 

今夜は大切な仲間たちが

わざわざワタシの安芸高田市の

アジトまで遊びに来てくれるから

 

 

 

美味い鹿を

食わしちゃらにゃいけまぁ〜

 

 

 

さてさて

帰って仕込みしよ〜

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
マップを見る
営業時間 平日10:00〜18:00
ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

人気記事(月間)

まだデータがありません。

月別記事