命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】自然を通じて命を語る 猟師&出張料理人のやまもとは大事なものを奪われました

おすすめ

 

 


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

今週の疲れの集大成

 

 

今日はそんなお話

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日は

実家の布団でぬくぬくしながら

ブログを描いている

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

本日も朝から

土木の現場へ向かう途中

 

 

 

えらい車がすくないのぉ〜

なんて思いながら

現場に行くと

 

 

 

あれ?

今日休みっていってなかった?

 

 

 

あれは明日の土曜日です〜

 

 

 

は?

 

 

 

へ?

 

 

 

歪む時空

 

 

 

「今日は土曜日よ?」

 

 

 

うっそーん

ジビエに行く日にしとったが

 

 

 

まぁしゃあない笑

 

 

 

今日も元気に土木する

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

太陽の傾きから

時間がわかるようになったものの

 

 

 

肝心の暦を忘れるやつ笑

 

 

 

今日は初めてかなぁ

陽射しが強くなかったけど

 

 

 

来週の雨予報の影響か

湿度が高めで

やはり今日も汗だくですわ〜

 

 

 

そんなこんなで

今週の仕事は終了〜

 

 

 

ガソリンついで

実家に帰るか〜

 

 

 

スタンドに着き

支払いをしてから

給油口をみてみると

 

 

 

「あら?ないやん。。。」

 

 

 

 

給油口のキャップがねぇ

 

 

 

いつからないんやこれ笑

 

 

 

ガソリン盗もうとしたんかしらんが

 

 

 

ちょびーっとしか

入っとらんかったからな

 

 

 

てかキャップ返せやー!

 

 

 

スタンドの人に

替えになるキャップを

貸してもらってなんとか帰りましたわ

 

 

 

なんでキャップに

鍵なんかついとるんやろって

思ってあったが

 

 

 

犯罪大国ニッポン

 

 

 

人のクルマの燃料キャップ泥棒

 

 

 

ぶち回したろか

 

 

 

またやりやがったら

 

 

 

許さんと誓う

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

さてさて今夜は

怒りと疲れを癒すべく

 

 

 

サッサと寝ます

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
マップを見る
営業時間 平日10:00〜18:00
ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

人気記事(月間)

まだデータがありません。

月別記事