命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

自然を通じて命を語る 猟師&料理人のやまもとは青春時代を想い出しています

よねよね活動


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと

脈々とつながる命の価値を

 

 

ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

 

使命をもち広島に産まれ
「命の循環」をお伝えすべく

自由に旅する猟師&出張料理人

 

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

命のつかいみち

 

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日も朝から

土木の現場にでた

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

今朝はそんなに

ひえひえではなかったし

日中は動くと暑いくらい

 

 

 

太陽のぬくもりを感じる日

 

 

 

午前中は重機の搬入からの

午後からは昨日の現場の

草刈りの続きを〜

 

 

 

天気がいいと

作業もはかどるってもの

 

 

 

心地よい疲労感

 

 

 

自然の中で働くのは

やっぱり気持ちがいいね

 

 

 

安芸高田市のアジトに戻り

先日のマルシェ参戦の

片付けをようやく終え

 

 

 

あとは山積みの

封筒をそろそろ開封せねば〜

 

 

 

まあ部屋も片付いたし

洗濯物もやっつけたし

 

 

 

今日はこのへんでよしとしよう笑

 

 

 

 

そういえば

またひとり貴重なロッカーが

お亡くなりになったのを

 

 

 

友人のブログから知った

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

改めて作品を

聴き直してみよう

 

 

 

若かりし日の

記憶がなんかよみがえるじゃろうて

 

 

 

音源を残すのって

やっぱりステキなこと

 

 

 

作品の中で

永遠に生きることができる

 

 

 

ワタシもそろそろ

新曲のレコーディングの

続きを再開しよう

 

 

 

生きてるうちにしか

できないからね

 

 

 

ご冥福をお祈りしつつ

 

 

 

明日のために眠ろう

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

ではでは〜

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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