命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

自然を通じて命を語る 猟師&料理人のやまもとは本能に忠実です

自然について


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと

脈々とつながる命の価値を

 

 

ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

 

使命をもち広島に産まれ
「命の循環」をお伝えすべく

自由に旅する猟師&出張料理人

 

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

星空を眺めて

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日は

土木の現場を終え

安佐北区白木町の実家に帰った

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

半額になってた刺身を

盛りつけなおし

 

 

 

半額になってた

カレイの切り身を

ガーリックオイル焼きにして

 

 

 

いただきまーす

 

 

 

 

 

 

母さんの豚汁も

たっぷりいただきました

 

 

 

先日

我が家に来てたあの猫ちゃんは

お隣さんが飼うことになったそう

 

 

 

これで寒い夜を

外で過ごすことはなくなったね〜

 

 

 

よかったニャ〜

 

 

 

 

 

ごはんバリ食べるらしい笑

 

 

 

そしてなんと

命名「ちび」

 

 

 

昔ワタシの家にいた猫と

同じ名前やないかい笑

 

 

 

ますます愛着がわく

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

今夜は不思議と

まったく寒くないんで

 

 

 

夜空を観に出てみた

 

 

 

子どもの頃に見上げて

星座を教えてもらってたのを

想い出すな〜

 

 

 

父さんがどっかから

望遠鏡を持って帰ってきて

 

 

 

月を観て

「おぉ〜!」ってなったのも

なんか想い出した

 

 

 

都会に生まれて

都会で育った子たちは

リアルに星座を見たことないんだろうな

 

 

 

そいえば最近って

まだプラネタリウムってあるんかな?

 

 

 

リアルな星空は

あんなに簡単に星座を

観させてはくれないぞ

 

 

 

星座の中にも

星がいっぱいあるからな笑

 

 

 

最初は

どれがどれやらわからんやつ〜

 

 

 

 

遠い昔の人たちと

同じ星空を観ていると想うと

なんか不思議な気分

 

 

 

宇宙の不思議

地球の不思議

生命の不思議

 

 

 

この謎は

尽きることがない

永遠のテーマ

 

 

 

たぢまち

難しいことは置いといて

本能に従い生きていく

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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