命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

自然を通じて命を語る 広島の猟師&料理人のやまもとは新橋に潜伏しています

さとしの休日


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと

脈々とつながる命の価値を

 

 

ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

 

使命をもち広島に産まれ

「命の循環」をお伝えすべく

自由に旅する猟師&出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

ここは東京

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日は

東京は新橋でブログを描いている

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

安定のネットカフェ笑

 

 

 

ほんとは一昨日の夜に

夜行バスで広島を出るつもりじゃったが

 

 

 

今日の朝に東京についても

やることないし確実に

ムダ金使うじゃろうから笑

 

 

 

朝はゆっくりして

鹿のハツとタンを焼いていただき

 

 

 

 

これで強心臓と

ペラペラしゃべる舌になったやろ笑

 

 

 

さてさていくかと

荷物を抱えてクルマにのり

 

 

 

あれ?スマホ スマホ。。。

 

 

 

こたつの上に

置き忘れてやんの〜笑

 

 

 

あいかわらずやらかす

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

昼過ぎの新幹線に乗り

 

 

 

いざ東京へ

 

 

 

 

夢を抱いて上京した

21歳の時を想い出すな〜

 

 

 

25年前かぁ

 

 

ずいぶんオッサンになったもんじゃ

 

 

 

シニアグラスデビューもしたし

 

 

 

 

 

 

ばりみえるやんか〜

 

 

 

やっぱり老眼だったのね笑

 

 

 

 

歴史の学びなおしはとても楽しい

 

 

 

学生の頃は教科書を丸暗記して

テスト終わったら消えていく

そんな脳の使い方してたから

 

 

 

オッサンになった今になり

ようやく歴史の奥深さを知る

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

久しぶりの東京に着き

や〜れ明日の会場の下見をしとくかと

 

 

 

ようやく会場の場所を調べるやつ

 

 

 

イイノホールってとこだと

わかってたんじゃが笑

 

 

 

丸の内線に乗り換え

「霞ヶ関」まで約10分

 

 

 

日比谷公園のすぐ近くに

イイノホールを発見

 

 

 

 

すげえビル〜

 

 

 

会場の入り口まで侵入してみると

政府主催のシンポジウムやってて

 

 

 

おもっきり

「関係者以外立入禁止」って

札が立ててあったわ笑

 

 

 

近くには国会議事堂やら

皇居もあるようなとこ

 

 

 

 

 

 

こんなところに

猟師がひとり潜伏してます笑

 

 

 

最寄りのネカフェが

新橋駅の近くだったから

駅周辺をぶらぶら〜

 

 

 

 

まずは一杯

 

 

 

 

 

新橋といえば

焼き鳥とか食べたいとこですが

服にニオイつけたまんま

明日の会場に行くわけにもいかず

 

 

 

今日はやめときました笑

 

 

 

明日に備えて早めに切り上げ

ゆっくり休むとしよう

 

 

 

都内のネットカフェは

シャワー有料なのね〜笑

 

 

 

さてさて明日は

どんな1日になるのやら

 

 

 

楽しみに眠る

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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営業時間 平日10:00〜18:00
ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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